SECCO ENCABEZADOGrupo AGVgolden arrow
PIPE GROUP ENCABEZADCONOSUR ENCABEZADOPWC LOGO MINING PRESS
Induser ENCABEZADOWICHI TOLEDO ENCABEZADOWEG
LITHIUM SOUTHMANSFIELD MINERA HVELADERO ENCABEZADO
JOSEMARIA ENCABEZADOBANCO SC ENCABEZADOSAXUM ENGINEERED SOLUTIONS ENCABEZADO
OMBU CONFECATFERMA ENCABEZADOERAMET CABECERA
SACDE ENCABEZADOglencore PACHONNEWMONT COVID
GSB ROTATIVO MININGRIO TINTO RINCONHIDROAR ENCABEZADO
CRISTIAN COACH ENCABEZADOBANCO SJ ENCABEZADOPRELAST
ABRASILVER ENCABEZADORUCAPANELEPIROC ENCABEZADO
KNIGHT PIÉSOLD ENCABEZADOCERRO VANGUARDIAEXPO LITIO ENCABEZADO
ALEPH ENERGY ENCABEZADOMETSO CABECERAEXAR ENCABEZADO
ARCADIUM LITHIUMMilicic ENCABEZADO
CAPMINMAPAL ENCABEZADODELTA MINING
INFA ENCABEZADOMINERA SANTA CRUZPAN AMERICAN SILVER
EVENTO LITIO ENCABEZADOCINTER ENCABEZADOVIALES SANTA FE ENCABEZADO MINING
PROYECTOS
Vista invertirá US$ 900 MM en Vaca Muerta
DIARIOS/ENERNEWS

La empresa analiza sumar a un socio para desarrollar Águila Mora, un área en el norte de Vaca Muerta

22/02/2024

Vista, el segundo operador de petróleo no convencional de la Argentina, anunció que durante 2024 planea invertir US$ 900 millones para conectar 46 pozos nuevos en Vaca Muerta e impulsar su producción total a 70.000 barriles equivalentes de petróleo por día (boe).

Al anunciar sus resultados del último trimestre de 2023, la empresa precisó que en términos de lifting cost, Vista pronostica llegar en 2024 a US$ 4,5 por boe, en tanto que el EBITDA ajustado se prevé que aumente para fin de año US$ 1.100 millones.

“Estamos bien encaminados para duplicar nuestra producción a 100.000 barriles equivalentes de petróleo por día para 2026. Nuestros objetivos para 2024 son el primer paso en esta dirección, con un crecimiento de la producción del 35% y un crecimiento del Ebitda ajustado del 23%”, afirmó Miguel Galuccio, presidente y CEO, en una conferencia con inversores donde encabezó la presentación de resultados junto al equipo directivo de la empresa.

La concesión no convencional de Águila Mora se encuentra en la ventana de crudo liviano de Vaca Muerta, cubriendo una superficie de 23.475 acres brutos. Allí, Vista posee el 90% de participación del bloque, mientras que Gas y Petróleo del Neuquén (GyP), la empresa estatal de petróleo y gas de Neuquén, cuanta con el 10% restante.

Durante 2023 Vista perforó dos pozos como parte del plan piloto del bloque. A mediados del 2023 informó que el pozo AM-1011h de Águila Mora tuvo un pico de producción de 2.107 barriles de petróleo equivalente diario y el pozo AM-1012h logró un pico de 1.699 barriles de petróleo equivalente por día. Los análisis de laboratorio de los pozos revelaron una gravedad API de 40 grados.

De acuerdo a las cifras publicadas días atrás, correspondientes a los resultados obtenidos en el 4T 2023, Vista enfocó su campaña de perforación y complementación en el bloque Bajada del Palo Oeste.

Uno de los principales hitos del año para Vista fue la transferencia de sus activos convencionales, lo que le permitió convertirse en una empresa íntegramente enfocada en el desarrollo de Vaca Muerta.

Vista incrementó un 27% sus reservas probadas de petróleo y gas, totalizando 318,5 millones de barriles de petróleo equivalente al 31 de diciembre de 2023, reflejaron un aumento interanual del 27%.

Además, el inventario de pozos de la empresa aumentó un 28% año contra año, alcanzando los 1.150 pozos, en tanto que la producción total fue de 51,1 mil barriles de petróleo equivalente por día, un 5% incremental año contra año. El lifting cost fue de 5.1 dólares por boe, lo que representó una disminución del 33%.

La acción de Vista aumentó más de un 115% entre el 31 de diciembre de 2022 y febrero de 2024.

La empresa también informó que "continúa mostrando progresos en sus métricas de sustentabilidad", en particular con respecto a su plan para descarbonizar sus operaciones y reducir su huella ambiental. Esto llevó a que las emisiones de efecto invernadero de la empresa se redujeran un 13% año contra año.


Vuelva a HOME


*La información y las opiniones aquí publicados no reflejan necesariamente la línea editorial de Mining Press y EnerNews

KNIGHT PIESOLD DERECHA NOTA GIF 300
Lo más leído
PODER DE CHINA
AGUA Y MINERIA
NOTA MÁS LEIDAs MP GIF
VENEZUELA